Ужин в вагоне-ресторане. Чем кормит РЖД и сколько это стоит.

 Мы давно хотели попробовать еду в вагоне-ресторане. Но оказалось, что это не так просто. То в поезде нет такого вагона совсем, то вместо вагона-ресторана вагон-бистро, а это совсем не одно и тоже.

В двухэтажном поезде до Имеретинского Курорта, на котором мы возвращались из Самары в Саратов, ресторан был. Как сказала проводница, его подцепили как раз в Самаре. Конечно же, упустить такую возможность мы не могли.

Ужинать мы отправились в 19 часов. Нужно было пройти всего два вагона и в третьем подняться на второй этаж. Именно тут и расположилась точка общепита.

Вверху обеденный зал, внизу бар. Но в бар мы не пошли.

Заведовала всем этим пространством одна единственная женщина. Она принимала заказы, она же приносила еду, она же занималась бухгалтерией, сидя в уголочке.

В зале было пусто - только одни столик занят. За ним сидела пара, которая придирчиво выбрав бутылку водки и огорчившись, что в наличии нет никакого сока, решили, что закусывать будут пельменями.

Потом пришли еще две подруги, взяли бутылочку вина и хихикая убежали с ней обратно в свой вагон (скорее всего).

Мы же пришли именно поесть.

Придирчиво изучив меню и дождавшись, когда хозяйка этого гастрономического пространства освободится и подойдет к нам, сделали заказ.

Борща не оказалось, потому что "говядина еще не сварилась, только ее поставила", все остальные блюда из выбранных нами были в наличии. Вместо борща взяли солянку. И стали ждать заказ.

Если кому-то интересно посмотреть, что предлагают в вагоне-ресторане голодным путникам, то вот меню.

Пока ждали заказ, было время немного осмотреться. Два ряда посадочных мест. Синие диванчики с мягкой обивкой, приглушенный свет, неработающий телевизор на стене и шум поезда за окном. На столе стандартный набор: небольшая скатерка, две тарелки, салфетки, соль, перец, зубочистки и меню.

Вот такие вот посадочные места.

Не шикарно, но вполне себе чистенько и удобно.

Общий вид на пространство.

Еду принесли быстро. Солянка оказалась очень даже вкусной, с приличным количеством разной мясной нарезки, зеленью и сметаной, которую сразу добавили тарелку. Уверенный уровень хорошей столовой.

Пельмени с бульоном немного отдавали куриным кубиком, но сами по себе были весьма мясными. Понятно, что скорее всего они покупные, но далеко не самого плохого качества. К ним подают сметану.

Пельмени-мини из мяса телятины со сметаной. 460р. Почему они мини - не понятно))

А вот свинина, запечённая по купечески, судя по всему, запечена была очень давно. Подача симпатичная, правда, вместо заявленных маринованных огурцов на тарелке лежал сиротливо всего один корнишончик. Свинина спряталась под шапкой из сыра, помидорки и грибов. Шапка, кстати, достаточно вкусная. Мясо же под ней было сухим, жестким и слово "подошва" подходило к нему как нельзя лучше. Кое как мы его дожевали, запивая чаем, но нельзя сказать, что получили какое-то удовольствие.

Свинина, запеченная по-купечески. 690р.

Зато порадовал десерт. Классический штрудель. Мы уже даже отвыкли от такой подачи, потому что как только над этой выпечкой сейчас в ресторанах и кафе не изгаляются. Тут же вот самый обыкновенный, вкусный, горячий штрудель с яблоками. Съели с удовольствием.

Штрудель. 460р.

Поели, попросили счет. На что получили спокойный ответ: "Сейчас освобожусь и сяду считать". Мы еще про себя подумали, что там считать, наверняка же программа все делает автоматически. Оказалось, что никакой программы тут и нет. Зато есть вот такой вот бумажный счет, заполненный от руки. Мы такие если и видели, то только в раннем детстве. Вся наша вечерняя трапеза из трех блюд, десерта и чая обошлась нам в 2340р.

Ну вот где вы такой счет последний раз видели?

Что, надо сказать, не так уж и дорого по современным меркам. Мы думали, что этот гастрономический опыт обойдется нам гораздо дороже.

По поводу еды можем сказать, что она весьма неплоха (если не брать в расчет свинину), и если захотелось поесть горячего в дороге, а не перебиваться перекусами, то вполне можно себе позволить такую роскошь - сходить в вагон-ресторан.

Чай тоже неплохой. Но пили без сахара. Мало ли...

А вы были в вагоне-ресторане? Понравилась ли вам там еда или считаете, что это пустая трата денег?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Связали и вынесли на балкон, чтобы успокоился. А когда сунулись был уже холодный: Тайна Высоцкого, которая осталась неразгаданной

Космонавты третьего рейха. Как немецкие астронавты из 1943 оказались в 1990 году?

Актера из «Глухаря» заочно приговорили к пожизненному сроку