«Контакт с хозяевами Антарктиды». О чём рассказал полярник, участвовавший в тайной экспедиции на Южный полюс?
Как показывает практика, многое из того, что засекречено, всё равно рано или поздно становится достоянием общественности. Причём, намного раньше, чем официальные лица соизволят рассекретить эти данные. Всё-таки в большинстве случаев участвовавшие в подобных событиях нарушают обет молчания. Так было с инцидентом в Розуэлле, со множеством различных экспериментов и разработок. Это самая обычная практика. Конечно, всегда хочется каких-нибудь материальных доказательств, а не слов от «непосредственных участников», но порой истории столь удивительны, что не может быть материальных доказательств.
В 2013 году в англоязычном сегменте интернета появилось интервью с пожилым мужчиной. Он называл себя Грэмом Льюисом – канадским полярником, который участвовал в 13 поездках в Антарктиду с 1961 года по 1976 год. Последняя из них оказалась не обычной, а засекреченной. Власти США и Канады отправили специалистов к месту, где из-за таяния снегов обнажился проход в скале. То, что произошло во время этой экспедиции, стало для Льюиса откровением. После случившегося он отказался от дальнейших поездок в Антарктиду. Что же там произошло?
«Это был март 1976 года. Вариант с поездкой в Антарктиду возник достаточно быстро. Причём, с прошлой экспедиции не прошёл обговоренный срок. Супруга увидела, что к нашему дому подъехало несколько чёрных автомобилей. Из них вышли люди в костюмах и направились к нам. Она в шутку спросила, не нарушал ли я каких-нибудь законов. Естественно, нет. Причина заключалась совсем в другом. Мне предложили участвовать в закрытой экспедиции в Антарктиду.
Списки были составлены на основе опыта и других характеристик. От Канады я оказался единственным кандидатом, ещё пятеро – американцы. Из них трое точно отказались, и их позже заменили. Для меня являлось важным, знаю ли я, с кем отправлюсь в экстремальные условия. Поэтому список потенциальных полярников негласно мне сообщили. Это сыграло немалую роль при окончательном согласии. Уже во время перелёта в США я узнал об изменениях в составе. Они были не критичными – двое коллег, которые стали для меня определяющим фактором, дали добро.
До начала экспедиции мне толком не объяснили, почему поездка на Южный полюс является тайной или секретной. Для меня это было очень необычно. Ведь прежде все поездки проводились официально. Мы долго беседовали о нашей безопасности. Если официальный статус экспедиции не установлен, то что произойдёт в случае чрезвычайной ситуации? Меня убедили в полной безопасности, а статус, закреплённый за экспедицией, не должен никого смущать – это сделано исключительно в целях государственных интересов.
Я тогда подумал, что может быть речь шла о полезных ископаемых в Антарктиде, и руководство США желало выяснить, есть ли перспективы добычи чего-либо. Общаясь с другими участниками экспедиции, мне не удалось выяснить ничего нового. Абсолютно те же формулировки были сказаны и им. Знаете, мы наёмные рабочие. Нам не положено знать первопричины. Нам обещали хорошую оплату, пожизненные выплаты и полную безопасность. Что ещё должно нас интересовать?
Всё, что мы знали – обнажился проход в материковую плиту в Антарктиде. Стать первооткрывателями пещеры на Южном полюсе, пусть и неофициально – это придавало драйва и повышало желание. Нас проинструктировали и сообщили, куда следует отправиться. Всё оказалось продумано и согласовано. Снегоходы новейшие – видно, что подготовка шла на высоком уровне. Это внушало доверие к обещаниям, данным нам. Кстати, эта экспедиция стала самой короткой. Нас обещали забрать спустя двадцать два дня.
На третьи сутки после акклиматизации и полной подготовки мы отправились по заданным координатам. Там действительно располагался горный хребет, который частично возвышался над ледяными дюнами. В основании одной из гор располагался круглый проход. Он мне сразу показался странным. Такие я видел лишь в двух случаях – при прокладке туннелей и в шахтах. Пещеры обычно имеют неровные края. Здесь же всё указывало на искусственное происхождение.
Хотя внутри пещера казалась обыкновенной. Никаких повторяющихся зазубрин, какие бывают при механической обработке. Внутри температура оказалась высокой. Нам стало жарко. Пришлось раздеваться и оставлять часть экипировки. Углублялись в подземелье мы около получаса. Для меня это был необычный опыт. Всё-таки пещеры – не мой профиль. Однако она оказалась огромной. Мы шли, и едва ли свет достигал потолка. Нам не приходилось ползать и нагибаться – идти было комфортно.
Неожиданно где-то впереди послышался шум. Через несколько мгновений перед нами предстало нечто. Какой-то металлический шар со множеством светящихся огней. Его поверхность раскрылась на две створки, и мы увидели гуманоида. Неужели живой пришелец?
Серый, худощавый, как описывали очевидцы, с чёрными миндалевидными глазами, занимающими треть лица. Стало страшно. А чуть позже в голове раздался голос. Существо не разговаривало, а лишь телепатически передавало информацию. Какие-то фразы. Но мы их чётко понимали.
«Вам сюда нельзя. Здесь живут хозяева Антарктиды. Люди уже пытались сюда пробраться через другие проходы. Каждый раз это заканчивалось плохо. Разворачивайтесь и уходите. Не вынуждайте нас действовать. Мы не желаем никому зла. Ваше любопытство корыстно. Если здесь окажутся люди, нас ждёт гибель».
После этого возникло поле. Энергетическое. Меняющееся, бело-голубое. Словно щит. Я попытался его коснуться и словно упёрся в стекло. Аппарат существа закрылся и улетел куда-то вглубь комплекса. Нам и в самом деле лучше всего было убираться оттуда. Мы столкнулись с цивилизацией, обладающей невероятными технологиями и возможностями, но почему-то воспринимающей людей как угрозу.
Возможно, дело в нашей биологии, для них мы являемся чем-то пагубным. После возвращения назад с нами проводили много бесед представители различных государственных программ. Насколько я понял, возле пещеры были несколько раз замечены летающие объекты, которые принято называть НЛО. Поэтому нас отправили туда. Никаких ресурсов власти США добывать там не планировали. Моя догадка оказалась ошибочной».
Комментарии
Отправить комментарий